2. Herren siegt im Nachholspiel in Langenhagen

HSG Langenhagen II - MTV Herrenhausen II 18:27 (8:10)

Donnerstagabend um 20.45 Uhr wurde das Nachholspiel unserer 2. Herren gegen die Reserve von Langehagen angepfiffen. Die ungewohnte Uhrzeit machte sich bei den Mannschaften und den Schiedsrichtern bemerkbar, denn es entwickelte sich in der ersten Hälfte eine zerfahrene Partie. Beide Teams versuchten immer wieder über schnelle Gegenstöße erfolgreich zu sein, doch viele unverständliche Pfiffe der Unparteischen verhinderten einen ordentlichen Spielfluss. So verwundert es nicht, dass wir das 1:0 erst nach über 2 ½ gespielten Minuten erzielten. Bis zum 7:7 wechselte die Führung ständig, anschließend setzten wir uns aufgrund einer guten Deckungsarbeit und gelungenen Tempogegenstösse auf 10:7 ab. Negativer Höhepunkt war die Disqualifikation von Tim Grinke in der 24. Minute.

Nach Wiederanpfiff kämpften sich die Gastgeber auf 11:10 heran. Doch mit sehr guter Deckungsarbeit und einem überragenden Ralf Kalbitz im Tor kamen wir immer wieder zu Gegenstoßmöglichkeiten, die unsere Werfer konsequent ausnutzten. Über 15:10, 17:12 und 22:13 gelang uns ein überzeugender 27:18 Auswärtssieg.

In einer geschlossenen Mannschaftsleistung war Erik Grunow mit 5 Toren erfolgreichster Schütze. Erfreulich ist die Verteilung der Torschützen, die uns in einigen Partien gefehlt hat.

Am Samstag geht es bereits weiter mit der Heimpartie gegen Mellendorf. Spielbeginn ist um 17.45 Uhr in der Wendlandhalle.

Es spielten: Ralf Kalbitz, Lars Diepholz (2), Thomas Hintze, Torben Jonsky (3), Dennis Glaser (2), Jan Gaida (2), Hubertus Lüder (4/4), Yannick Graeser (3), Tim Grinke (1), Erik Grunow (5), Markus Birkhof, Gerwin Kuck (2), Torben Willers (3)