männl. B-Jugend

Erster Schritt zm Erfolg der HSV Nordstars

So, der erste sportliche Schritt ist getan.
Bei der Vorrelegation zur Landesliga am 19.04.2009 konnten die Jungs der Spielgemeinschaft erste gemeinsame Erfahrungen sammeln. Und einen ersten Erfolg, nämlich den 1. Platz. Mit Siegen über Empelde und Garbsen sowie einem Unentschieden gegen Marienwerder können Spieler, Zuschauer und Trainer sicher zufrieden sein.
In der Absctimmung hakt es zwar noch ein wenig, aber dafür war die gemeinsame Vorbereitungszeit auch zu knapp bemessen.

Nun geht es am 02.05.2009 in die Relegation zur Landesliga. Drücken wir die Daumen das dort die Erfolge kein Ende finden.

Hinweis: Die HSV Nordstars haben bereits eine (im Aufbau befindliche) eigene Internetseite. Sie ist erreichbar über

Die neue Seite der HSV Nordstars B-Jugend findet ihr unter

Abschied von der mB-Jugend des MTV

Leider gabs dazu eine der schwächsten Leistungen in dieser sowieso verkorksten Saison. Obwohl zumindest einige Spieler den Anschein machten sich anständig von ihrem Vereinsnamen verabschieden zu wollen, ging in der 1. Halbzeit nichts, aber auch garnichts. Die eigentlich ebenso schwachen Misburger spazierten leicht und locker durch die Abwehr und zogen zur Halbzeit auf 7:14 weg.
Nach einer lautstarken Halbzeitansprache durch Stefan Krüger versuchte die Mannschaft, nun verstärkt durch Fabian, wenigsten noch Schadensbegrenzung. Dabei gelang es bis auf ein Tor heranzukommen. Und ca. 1 Minute vor Ende der Partie hätte Fabian besser nicht so genau zielen sollen. Beim Tempogegenstoß warf er zwar spektakulär den Ball an die Latte, aber eben nicht ins Netz. Chance vergeben, schade.

So ging die Partie mit 21:23 an den Tabellenletzten.

Fazit: Saison schnell vergessen!!! Aber nicht die Wurzeln. Die Jungs bleiben MTVer, auch wenn ab Heute der frische Wind der JSG ..... durch Hannovers Norden weht.

mB-Jugend MTV - Friesen-Hänigsen 27 : 33

Schade. Wieder wurde die Chance zwei Punkte in der Wendlandhalle zu behalten verpasst. Letztlich ist eine halbwegs gute 1. Halbzeit nicht genug und zeigt, dass nur 'ein Paar Schuhe' nicht ausreicht um in der Regionsoberliga mitzuhalten.

Zum Spiel: Bis zur Halbzeit konnte die Truppe um Stefan Krüger gut mithalten und schaffte auch immer wieder den Ausgleich. Insbesondere konnten Sören und Janosch durch ihre Tore die MTVer im Spiel halten. Zudem traf Marko diesmal die richtige Stelle des Pfostens, so dass auch seine Bälle im Netz landeten. Auch Tobias trug sich, ebenso wie Marcel S. und Max in die Torschützenliste ein. In der Abwehr war dagegen nicht so viel los. Zwar versuchte Kevin seine Abwehrkollegen lautstark aufzuwecken, aber insbesondere gegen die Rückraumwürfe der starken Nummer 3 des Gegners konnten die Jungs nichts ausrichten. Dazu kam noch, dass Marcel R. im Tor, insbesondere in der 2. Halbzeit keinen großen Tag erwischt hat. Anders als sein Pendant im hänigser Tor, der durch eine gute Leistung einige Tore verhinderte.

Letztlich ging somit auch an diesem Sonntag die bessere Mannschaft als Sieger vom Platz. Ein faires Spiel war es allenmal So soll es ja auch sein. Aber es wäre schön, wenn wir Fans auch noch einmal einen Sieger, MTV Herrenhausen, bejubeln können.

Auf geht's geht zum letzten Spiel nach Misburg. Und da wollen wir den MTV als SIEGER sehen.

B-Jugend - MSG Stöcken/Vinnhorst vs. MTV Herrenhausen 19 : 15

So, nun ist wieder alles ausgeglichen. Wir gewannen unser Heimspiel, die MSG nun ihres. Und verdient war es auch.
Unsere Jungs sind offenbar schon in der Sommerpause oder haben kurz gesagt "keinen Bock mehr". Zumindest brennt da nichts mehr. Kein Zug zum Tor, zaghaft in der Abwehr und viele Fehler im Spielaufbau.
Jungs, spielt wenigstens die Saison anständig zu Ende!! Denn auch Fan's haben eine Schmerzgrenze.
In der nächsten Saison, oder besser gesagt nach den Osterferien beginnt für die Jugendmannschaften der drei Vereine Herrenhausen, Vinnhorst und Stöcken eine neue spannende Zeit. Unter dem Namen JSG ........ (Name steht> noch nicht fest) geht es dann gemeinsam auf Punktejagd. Und für die B-Jugend sehe ich da keine Probleme.

JSG-Also sehen wir euch demnächst so wie auf dem Foto, mit dem Lachen des Siegers.

B-Jugend MTV Herrenhausen - Barsinghausen 25 : 33

Da kommt man pünktlich zum Spiel und schon steht es 2 : 5. Nachdem die Mannschaften es eilig hatten mit dem Spielbeginn, legte auch der Schiedsrichter zügig los. Und zwar beim Verteilen von 2 Minutenstrafen. Ruck Zuck wandelten sowohl die Herrenhäuser Stammkandidaten, als auch einige barsinghäuser Spieler an der Grenze zum vorzeitigen Duschen. Einen der Gäste erwischte es dann auch in der 2. Hälfte. Und unter uns, das Spiel war alles andere als hart; nein ein böser Blick, ein Schritt zu nah am Freiwurf und schon konnten sich die Jungs ausruhen. Egal, im Großen und Ganzen geht der Sieg auch in der Höhe verdient an die Gäste. Da sieht man schon den Unterschied zwischen Tabellenplatz 3 und 8. Schnelligkeit, Spielzüge und zum Teil mehr Zug zum Tor sprachen klar für Barsinghausen. Trotzdem stecken unsere Jungs nie auf (fast). Kampf und Einsatz stimmen und lassen die Hoffnung zu, wenigsten in der unteren Tabellenhälfte zu punkten.

Ein Versuch wars wert! 20 : 29 Niederlage der mB-Jugend beim Tabellenführer

Wieder mal ohne Ersatzspieler zum Auswärtsspiel in Empelde, und dann noch beim Tabellenführer. Eigentlich eine Geschichte die Angst macht. Aber mal ehrlich, warum stehen die Empelder da oben? Gut, wir hatten aufgrund der engen Personaldecke keine Chance, aber im Gegensatz zur klaren Heimniederlage (21 : 42) waren die Empelder nicht wirklich überlegen. Zu guter Letzt liefen unsere Jungs auch nur noch auf dem Zahnfleisch, konnten die Niederlage aber in Grenzen halten. Tja, wenn wir doch noch nur einen zweiten Anzug hätten. So, genug gejammert. Jetzt ist erstmal Pause bis zum 15.02. und dann geht`s gegen Barsinghausen II. Und die Punkte aus der Wendlandhalle geben wir nicht mehr so einfach her!!!

mB-Jugend: MTV Herrenhausen vs. HSG Lehrte-Ost/Immensen 28:24

Ja, soll es sein. Zuhause gewinnen und Auswärts nicht verlieren. Nach dem gelungenen Jahresstart gegen Neustadt, nun die Fortsetzung gegen die HSG Lehrte-Ost/Immensen. Nach Torlosen ersten 5 Minuten legten die MTVer los und führten bis kurz vor der Pause. Trotzdem stand es zur Halbzeit nur 9 : 9. Das lag zu einen an vergebenen
100 %igen, zum anderen an der häufigen Materialprüfung des gegnerischen Torpfostens. In der zweiten Hälfte ging es dann zunächst eng zu und keine Mannschaft schaffte klare Verhältnisse. Erst zu Ende konnten sich die MTVer dann doch ein wenig absetzen und fuhren den zweiten Sieg in diesem Jahr nach Hause. Zudem ist dies der zweite Sieg im dritten Spiel der Rückrunde.
So kann es weiter gehen!!!!!

24 : 27 Sieg in Neustadt - Das war der Start den wir uns alle erhofft haben.

Bei bibbernde Kälte und strahlendem Sonnenschein ging es in der Halle des TSV Neustadt heiß her. Die MTVer B-Jugend lief schon zum Aufwärmen geschlossen in neuem Dress auf und zeigte so, wo es in den nächsten 50 Minuten lang gehen sollte. Zu Beginn noch verhalten, hielten sich beide Mannschaften gegenseitig in Schach und führten jeweils knapp. In der Mitte der ersten Halbzeit drehten unsere Jungs dann plötzlich auf und gingen mit einer 2-Tore-Führung in die Pause. Unter den Zuschauern war allerdings ein wenig die Befürchtung vorhanden, dass die Unterbrechung dem Spielfluss nicht gut tun würde. Und so kam es dann auch. Neustadt konnte das Ergebnis drehen und lag plötzlich 2 Tore vor. Aber diesmal hielten die Jungs körperlich und auch mental dagegen und gingen wieder in Führung, die sie zum Ende auf 4 Tore ausbauten.

Statistik? Heute ausnahmsweise. Marcel R. (ganz viele gehalten), die anderen (ganz viele geworfen). Nee, wir verfallen nicht in Einzelkritik. Alle verlieren zusammen und (ab heute) gewinnen alle wieder zusammen.

Foto vom Spieltag: mB-Jugend-in-Neustadt (jpg, 382 KB)

1. Spiel der Rückrunde mB-Jugend - Schade das der Einsatz nicht belohnt wurde!

Das knappe 17 : 18 gegen die Bothfelder hätte auch ein Sieg sein können. Aber leider liefen die MTVer bis auf ein 2 : 0 zu Beginn der Partie immer einem Rückstand von einem bis max. drei Toren hinterher. Immer wenn mal > ein ausgeglichener Spielstand die Anzeigetafel schmückte, konnten die Bothfelder wieder vorlegen. Die Mannschaft hat aber trotzdem gezeigt, dass sie in die Regionsoberliga gehört, und bei voller Besetzung (es fehlten heute Janosch, Fabian und Phong) ein Spiel wie heute, für sich entscheiden könnte. Herausstellen kann man heute sicher Marcel Runge im Tor, der einige Tore verhindern konnte, Marcel Sommer, als sicheren Siebenmeterschützen, Kevin Fieseler als lautstarken Abwehrorganisator, Marco Harmel, den quirligen Rechtsaußen, Sören Krell, als Torgaranten, Maximilian Bienzeisler, der im Rückraum für einen konzentrierten Aufbau sorgt, Tobias Boek, als immer aktiver Rechtsaußen und den Youngster im Team Alexander Frisch, der über die linke Seite immer wichtiger wird. Nicht zu vergessen ist heute auch Sebastian Pack, der die Mannschaft heute ausnahmsweise zusammen mit dem verletzten Fabian Dewes von der Bank aus unterstützte.
Nach diesem Jahresabschluss können wir der Mannschaft nur viel Glück für den Rest der Saison und alles Gute für das bevorstehende Jahr 2009 wünschen und natürlich FROHE WEIHNACHTEN.

MTV Herrenhausen – MSG Stöcken/Vinnhorst 29 : 22 (14 : 7 )

Na, geht doch!

Die männliche B-Jugend des MTV zeigte sich heute, vielleicht auch wegen des Lokal -Derby-Charakters der Begegnung, total verändert. Biss, Schnelligkeit, der Wille das Tor zu erzielen und endlich den ersten Sieg nach Hause zu bringen, zeichneten den heutigen Sieger aus, was vom zahlreichen Publikum frenetisch bejubelt wurde.

Einzelne Spieler herauszuheben wäre bei diesem Spiel nicht der richtige Weg. Heute hat die gesamte Mannschaft gezeigt, dass sie das Handballspielen nicht verlernt hat.Der Teamwille hat gesiegt!

Die Leistung des Unparteiischen wurde wie üblich sehr unterschiedlich kommentiert, aber dass war Gott sei dank bei diesem Spielstand nicht entscheidend.

Hoffentlich können die Jungs auf dieser Leistung aufbauend, beim nächsten Spiel gegen den Tabellenletzten Misburg noch mal punkten.