Knappe Niederlage für die 2. Herren

HF Springe III - MTV Herrenhausen II 20:19 (12:11)

Das war kein Spiel für schwache Nerven. Äußerst knapp und unglücklich verlor unsere 2. Herren das Auswärtsspiel gegen die Dritte Mannschaft aus Springe mit 20:19, wobei wir in den letzten Sekunden einen 7-Meter verwarfen und somit ein gerechtes Unentschieden vergaben.

In der ersten Hälfte konnte sich keine Mannschaft mit mehr als 2 Toren absetzen. Das lag zum einen an den guten Deckungsreihen. Allerdings leisteten wir uns über das gesamte Spiel im Angriff zu viele technische Fehler und luden so den Gegner zu einfachen Ballbesitzen ein. Aber auch die robuste Abwehr der Gastgeber stellte unseren Rückraum vor einige Probleme. Erfreulich war die Leistung von Yannick Graeser, der 3 seiner 4 Treffer im ersten Spielabschnitt erzielte und dabei mit seinen Würfen aus der Distanz auch in Unterzahl erfolgreich war. Mit 12:11 für Springe wurden die Seiten gewechselt.

Kurz nach Wiederbeginn führte Springe mit 15:12, doch unser Team kämpfte sich ins Spiel zurück und ging sogar mit 16:15 in Führung. Die Gastgeber nutzen danach eine Überzahl und trafen 3-mal in Folge. Unsere Spieler steckten in dieser sicherlich nicht hochklassigen, dafür spannenden Partie nie auf, glichen zum 18:18 und 19:19 aus. 2 Minuten vor Schluss erzielten die Gastgeber das 20:19, zeitgleich bekamen wir eine Zeitstrafe zugesprochen. Nach 2 erfolglosen Angriffen war Springe 25 Sekunden vor Ende in Ballbesitz. Nochmals erkämpften wir uns den Ball und Erik Grunow wurde beim Gegenstoß unfair gestoppt. Den fälligen Strafwurf konnten wir jedoch nicht im Tor unterbringen. Einen Punkt hätte sich unsere Mannschaft aufgrund der kämpferischen Einstellung verdient gehabt.

Es spielten: Carsten Jaeckel, Rene Günther, Lars Diepholz, Thomas Hintze (1), Dennis Glaser (1), Jan Gaida, Torben Jonsky, Erik Grunow (1), Tobias Pusch, Markus Birkhof (3), Hubertus Lüder (8/4), Torben Willers, Yannick Graeser (4), René Feist (1)