Die 2. Herren deklassiert Mellendorf

MTV Herrenhausen II - Mellendorfer TV 35:12 (15:4)

Einen klaren Sieg erspielte sich die 2. Herren am Samstag gegen den Mellendorfer TV. Die Gäste erzielten ihre einzige Führung zum 0:1, danach gelang ihnen gegen unsere gute Deckung nicht mehr viel. Allerdings ließen wir in der Anfangsphase zu viele Großchancen aus, so dass es nach einer Viertelstunde erst 3:2 stand. Der eingewechselte René Feist zeigte seinen Mitspielern wie einfach es an diesem Tag war, Tore zu erzielen. 9 Treffer standen am Ende auf seinem Torkonto. Mit diesem Erfolg bleiben wir weiterhin in der Spitzengruppe der Regionsliga.

Am nächsten Samstag erwartet unsere Mannschaft ein anderes Leistungskaliber. Um 19.30 Uhr beginnt die Auswärtspartie gegen Springe III.

Das Spiel in Zahlen: 0:1, 3:1, 3:2; 8:2, 13:3, 15:4, 21:4, 24:6, 30:10, 35:12

Es spielten: Ralf Kalbitz, Rene Günther, Lars Diepholz (1), Thomas Hintze, Dennis Glaser (1), Jan Gaida (3), Tobias Pusch (5), Yannick Graeser (4), Erik Grunow (1), Hubertus Lüder (5/1), René Feist (9), Gerwin Kuck (2), Markus Birkhof (4)

2. Herren siegt im Nachholspiel in Langenhagen

HSG Langenhagen II - MTV Herrenhausen II 18:27 (8:10)

Donnerstagabend um 20.45 Uhr wurde das Nachholspiel unserer 2. Herren gegen die Reserve von Langehagen angepfiffen. Die ungewohnte Uhrzeit machte sich bei den Mannschaften und den Schiedsrichtern bemerkbar, denn es entwickelte sich in der ersten Hälfte eine zerfahrene Partie. Beide Teams versuchten immer wieder über schnelle Gegenstöße erfolgreich zu sein, doch viele unverständliche Pfiffe der Unparteischen verhinderten einen ordentlichen Spielfluss. So verwundert es nicht, dass wir das 1:0 erst nach über 2 ½ gespielten Minuten erzielten. Bis zum 7:7 wechselte die Führung ständig, anschließend setzten wir uns aufgrund einer guten Deckungsarbeit und gelungenen Tempogegenstösse auf 10:7 ab. Negativer Höhepunkt war die Disqualifikation von Tim Grinke in der 24. Minute.

Nach Wiederanpfiff kämpften sich die Gastgeber auf 11:10 heran. Doch mit sehr guter Deckungsarbeit und einem überragenden Ralf Kalbitz im Tor kamen wir immer wieder zu Gegenstoßmöglichkeiten, die unsere Werfer konsequent ausnutzten. Über 15:10, 17:12 und 22:13 gelang uns ein überzeugender 27:18 Auswärtssieg.

In einer geschlossenen Mannschaftsleistung war Erik Grunow mit 5 Toren erfolgreichster Schütze. Erfreulich ist die Verteilung der Torschützen, die uns in einigen Partien gefehlt hat.

Am Samstag geht es bereits weiter mit der Heimpartie gegen Mellendorf. Spielbeginn ist um 17.45 Uhr in der Wendlandhalle.

Es spielten: Ralf Kalbitz, Lars Diepholz (2), Thomas Hintze, Torben Jonsky (3), Dennis Glaser (2), Jan Gaida (2), Hubertus Lüder (4/4), Yannick Graeser (3), Tim Grinke (1), Erik Grunow (5), Markus Birkhof, Gerwin Kuck (2), Torben Willers (3)

B-Jugend MTV Herrenhausen - Barsinghausen 25 : 33

Da kommt man pünktlich zum Spiel und schon steht es 2 : 5. Nachdem die Mannschaften es eilig hatten mit dem Spielbeginn, legte auch der Schiedsrichter zügig los. Und zwar beim Verteilen von 2 Minutenstrafen. Ruck Zuck wandelten sowohl die Herrenhäuser Stammkandidaten, als auch einige barsinghäuser Spieler an der Grenze zum vorzeitigen Duschen. Einen der Gäste erwischte es dann auch in der 2. Hälfte. Und unter uns, das Spiel war alles andere als hart; nein ein böser Blick, ein Schritt zu nah am Freiwurf und schon konnten sich die Jungs ausruhen. Egal, im Großen und Ganzen geht der Sieg auch in der Höhe verdient an die Gäste. Da sieht man schon den Unterschied zwischen Tabellenplatz 3 und 8. Schnelligkeit, Spielzüge und zum Teil mehr Zug zum Tor sprachen klar für Barsinghausen. Trotzdem stecken unsere Jungs nie auf (fast). Kampf und Einsatz stimmen und lassen die Hoffnung zu, wenigsten in der unteren Tabellenhälfte zu punkten.

Klarer Sieg für die 2. Herren

RSV Seelze v. 1951 - MTV Herrenhausen II 13:31 (6:15)

Nach dem 32:25 Heimsieg in der Vorwoche gegen Bothfeld 3 gelang der 2. Herren ebenfalls ein deutlicher Sieg im Auswärtsspiel gegen RSV Seelze. Von Beginn an dominierte unser Team das Spiel und gewann auch in der Höhe verdient mit 31:13. Bereits nach wenigen Minuten führten wir 3:0, beim Stand von 10:2 nach 15 Minuten nahmen die Gastgeber ihre erste Auszeit. Anschließend verkürzte Seelze auf 10:5, doch nach 4 Toren in Folge war die Partie bereits vor der Pause entschieden.

Gegen Seelze spielten: Carsten Jaeckel, Lars Diepholz, Thomas Hintze (3), Jan Gaida (2), Tobias Pusch (1), Torben Jonsky (3), Yannick Graeser (5), Torben Willers (4), Hubertus Lüder (5/2) , René Feist (2), Tim Grinke (3), Gerwin Kuck, Markus Birkhof (3)

Gegen Bothfeld spielten: Rene Günther, André Lang, Lars Diepholz (1), Thomas Hintze (2), Jan Gaida (2), Torben Jonsky (1), Yannick Graeser (2), Erik Grunow (3), Torben Willers (1), Hubertus Lüder (14), Tim Grinke, Markus Birkhof (4), Jannis Culmann, Florian Gericke (2)

Dritte Niederlage in Folge für die 2. Herren

TuS Bothfeld II - MTV Herrenhausen II 29:22 (14:10)

Gegen den Tabellenzweiten aus Bothfeld verlor die 2. Herren vom Ergebnis deutlich mit 29:22. Allerdings zeigte sich unser Team bezüglich des Einsatzes verbessert im Vergleich zu den letzten Wochen.

Der Sieg des Aufstiegsaspiranten war verdient, doch ist in der Höhe zu hoch ausgefallen. Und trotz 29 Gegentore haben wir die Partie im Angriff verloren, da wir - wie bereits in den letzten Wochen - zu mutlos und nicht durchschlagskräftig genug agieren. Und immer, wenn wir einen klaren Vorsprung der Bothfelder durch viel Einsatz und mit einer guten Moral verkürzen konnten, unterliefen uns wieder zu viele kleine Fehler (allein in der ersten Halbzeit vergaben wir 4 Gegenstöße), um das Spiel eventuell drehen zu können. Insbesondere in der ersten Hälfte wurde dies deutlich, als wir nach einem 5:9 Rückstand uns den einzigen Ausgleich zum 9:9 erkämpften. Doch anschließend gelangen den Gastgebern 4 Tore in Folge.

Das Spiel in Zahlen: 0:2, 2:3, 3:5, 3:7, 5:7, 5:9, 9:9, 9:13, 10:15, 12:15, 13:17, 15:17, 16:18, 16:22, 22:29.

Es spielten: Marc Carsten Jaeckel, Rene Günther, Tobias Pusch (1), Torben Jonsky (3), Yannick Graeser, Dennis Glaser, Tim Grinke (1), Erik Grunow (1), Lars Diepholz, Torben Willers (2), Jan Gaida (1), René Feist (1), Gerwin Kuck (5), Nils Glenwinkel (7/3)

Ein Versuch wars wert! 20 : 29 Niederlage der mB-Jugend beim Tabellenführer

Wieder mal ohne Ersatzspieler zum Auswärtsspiel in Empelde, und dann noch beim Tabellenführer. Eigentlich eine Geschichte die Angst macht. Aber mal ehrlich, warum stehen die Empelder da oben? Gut, wir hatten aufgrund der engen Personaldecke keine Chance, aber im Gegensatz zur klaren Heimniederlage (21 : 42) waren die Empelder nicht wirklich überlegen. Zu guter Letzt liefen unsere Jungs auch nur noch auf dem Zahnfleisch, konnten die Niederlage aber in Grenzen halten. Tja, wenn wir doch noch nur einen zweiten Anzug hätten. So, genug gejammert. Jetzt ist erstmal Pause bis zum 15.02. und dann geht`s gegen Barsinghausen II. Und die Punkte aus der Wendlandhalle geben wir nicht mehr so einfach her!!!

Die 2. Herren bleibt im Jahr 2009 weiter erfolglos

MTV Herrenhausen II - HSG Letter/Marienwerder II 18:25 (9:9)

Im zweiten Spiel des noch jungen Jahres gab es für die 2. Herren die zweite Niederlage. In der ersten Halbzeit setzten die Deckungsreihen beider Mannschaften die Akzente und ließen die Angreifer nur selten zur Entfaltung kommen. Bezeichnend war, dass Jan Gaida das erste Tor des Spiels nach 4 Minuten erzielte. Nach etwa 20 Minuten schafften wir beim 8:5 einen 3-Tore Vorsprung, den wir aber nicht lange halten konnten. Letter erzielte 4 Treffer in Folge, wir glichen zum 9:9 Halbzeitstand aus.

Die Gäste kamen besser aus der Kabine, waren 2 Mal in Folge erfolgreich und verteidigten lange Zeit ein bis zwei Tore Vorsprung. Knapp 10 Minuten vor Ende der Partie setzte sich Letter von 15:17 auf 15:20 ab. In dieser Phase brachte uns selbst eine 6 gegen 3 Überzahl nicht wieder heran, die Gäste erzielten dabei sogar einen Treffer. Routiniert brachte das Gästeteam anschließend den Sieg über die Runden.

Derzeit machen wir im Spielaufbau zu viele einfache Fehler. Bei 10 Gegenstoßversuchen haben wir es nicht geschafft, den Ball zum eigenen Mitspieler zu passen. Nur ein Tor aus Gegenstößen ist zu wenig, um eine ernsthafte Siegchance zu haben.

Es spielten: Lennart Elies, Ralf Kalbitz, Lars Diepholz (2), Dennis Glaser, Torben Jonsky (1), Hubertus Lüder (9/5), Markus Birkhof (1), Torben Willers (2), Tim Grinke, Gerwin Kuck, René Feist (1), Yannick Graeser, Erik Grunow, Jan Gaida (2)

mB-Jugend: MTV Herrenhausen vs. HSG Lehrte-Ost/Immensen 28:24

Ja, soll es sein. Zuhause gewinnen und Auswärts nicht verlieren. Nach dem gelungenen Jahresstart gegen Neustadt, nun die Fortsetzung gegen die HSG Lehrte-Ost/Immensen. Nach Torlosen ersten 5 Minuten legten die MTVer los und führten bis kurz vor der Pause. Trotzdem stand es zur Halbzeit nur 9 : 9. Das lag zu einen an vergebenen
100 %igen, zum anderen an der häufigen Materialprüfung des gegnerischen Torpfostens. In der zweiten Hälfte ging es dann zunächst eng zu und keine Mannschaft schaffte klare Verhältnisse. Erst zu Ende konnten sich die MTVer dann doch ein wenig absetzen und fuhren den zweiten Sieg in diesem Jahr nach Hause. Zudem ist dies der zweite Sieg im dritten Spiel der Rückrunde.
So kann es weiter gehen!!!!!

24 : 27 Sieg in Neustadt - Das war der Start den wir uns alle erhofft haben.

Bei bibbernde Kälte und strahlendem Sonnenschein ging es in der Halle des TSV Neustadt heiß her. Die MTVer B-Jugend lief schon zum Aufwärmen geschlossen in neuem Dress auf und zeigte so, wo es in den nächsten 50 Minuten lang gehen sollte. Zu Beginn noch verhalten, hielten sich beide Mannschaften gegenseitig in Schach und führten jeweils knapp. In der Mitte der ersten Halbzeit drehten unsere Jungs dann plötzlich auf und gingen mit einer 2-Tore-Führung in die Pause. Unter den Zuschauern war allerdings ein wenig die Befürchtung vorhanden, dass die Unterbrechung dem Spielfluss nicht gut tun würde. Und so kam es dann auch. Neustadt konnte das Ergebnis drehen und lag plötzlich 2 Tore vor. Aber diesmal hielten die Jungs körperlich und auch mental dagegen und gingen wieder in Führung, die sie zum Ende auf 4 Tore ausbauten.

Statistik? Heute ausnahmsweise. Marcel R. (ganz viele gehalten), die anderen (ganz viele geworfen). Nee, wir verfallen nicht in Einzelkritik. Alle verlieren zusammen und (ab heute) gewinnen alle wieder zusammen.

Foto vom Spieltag: mB-Jugend-in-Neustadt (jpg, 382 KB)

Die 2. Herren verliert das erste Spiel im Jahr 2009

HSG Hannover-West - MTV Herrenhausen II 30:29 (10:15)

Eine unnötige Niederlage musste die 2. Herren am Sonntag gegen Hannover-West einstecken. Die Gastgeber nahmen über die gesamte Spielzeit Hubertus Lüder in Manndeckung. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bekamen wir diese Situation besser in den Griff, setzten uns von 7:7 auf 10:7 ab und gingen mit einer 15:10 Führung in die Kabine, obwohl wir im Angriff nur selten spielerische Akzente setzten und in der Deckung oft zu passiv waren.

Auch in der zweiten Hälfte wurde unser Spiel nicht besser, wir lagen aber bis etwa 15 Minuten vor Schluss noch immer mit 25:20 vorn. Scheinbar eine trügerische Sicherheit, denn im Angriff wurden plötzlich Fehler über Fehler produziert und unsere Abwehr ließ dem gegnerischen Angriff zu viele Freiräume. Die Folge war der 26:26 Ausgleich 7 Minuten vor Spielende. Die Gastgeber legten nun immer ein Tor vor, wir glichen zunächst wieder aus. 15 Sekunden vor Ende der Partie gelang Hannover-West der entscheidende Treffer zum 29:30.

Es spielten: Lennart Elies, Thomas Hintze (1), Torben Jonsky (4), Yannick Graeser (2), Dennis Glaser (3), Hubertus Lüder (8/4), Tim Grinke, Markus Birkhof (1), Jan Gaida (4), René Feist (1), Lars Diepholz (5/1), Torben Willers