2. Herren feiert Aufstieg

MTV Herrenhausen II - HSG Garbsen 32:29 (18:18)

Mit einem hart umkämpften 32:29 Sieg gegen den direkten Konkurrenten um den Aufstieg HSG Garbsen sicherte sich die 2. Herren bereits vor dem letzten Spieltag den Aufstieg in die Regionsoberliga. Die Partie vor knapp 100 Zuschauern war nichts für schwache Nerven. In der ersten Hälfte wechselte zunächst ständige die Führung. Als wir uns von 10:10 auf 14:10 absetzen konnten, schienen wir das Spiel und den Gegner im Griff zu haben. Insbesondere Hubertus Lüder und Yannick Graeser trafen fast nach belieben. Doch kurz vor der Pause schlichen sich Nachlässigkeiten in unser Angriffsspiel ein, so dass die Gäste zu einfachen Toren kamen und zum 18:18 Halbzeitstand ausglichen.

Im zweiten Spielabschnitt erwischte unser Team den besseren Start und erspielte sich eine 2-Tore Führung. 10 Minuten vor Schluss glich Garbsen erneut aus und ging beim 25:26 sogar in selbst in Führung. Nach einer Auszeit warfen uns Markus Birkhof und Gerwin Kuck mit 3 Toren in Folge in die Erfolgsspur zurück. Garbsen verkürzte in dem spannenden Spiel auf 29:28 und 30:29. In den letzten Minuten ließ unserer Abwehr und Torwart Carsten Jaeckel keinen Gegentreffer mehr zu. Nach dem Abpfiff wurde der verdiente 32:29 Sieg sowie der Aufstieg mit den Fans gefeiert.

Es spielten: Carsten Jaeckel, Ralf Kalbitz, Yannick Graeser (6), Torben Jonsky (1), Thomas Hintze (1), Tobias Pusch, Dennis Glaser, Jan Gaida, Erik Grunow (1), Torben Willers (2), Tim Grinke, Hubertus Lüder (15/5), Markus Birkhof (2), Gerwin Kuck (4)