Die 2. Herren besiegt Tabellenführer

HSG Wennigsen/Gehrden - MTV Herrenhausen II 25:29 (12:13)

Die Voraussetzungen vor der Partie waren gegen den bereits als Aufsteiger feststehenden Tabellenführer aus Wennigsen/Gehrden alles andere als rosig. Gleich sechs Spieler standen am Samstag aus verschiedenen Gründen zur Verfügung, so dass Florian Gericke aus der Dritten mit ausgeholfen hat und Lennart Elies nach über zwei Monaten Trainings- und Spielpause als einziger Torhüter zur Verfügung stand. Aber vielleicht war das der Schlüssel zum Erfolg, denn unser Rumpfteam spielte über die gesamten 60 Minuten diszipliniert und konzentriert und feierte einen verdienten Erfolg. Mit diesem Sieg können wir aus eigener Kraft in den letzten zwei Saisonspielen den Aufstieg erreichen.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte versuchten beide Angriffsreihen durch spielerische Mittel Lücken in der gegnerischen Deckung zu erzwingen. Dadurch ergaben sich häufig lange Angriffszeiten auf ansehnlichem Niveau. Beim Stand von 5:7 erzielten die Gastgeber erstmals einen 2 Tore Vorsprung. Doch unser Team behielt die Nerven, schaffte beim 11:11 wieder den Ausgleich und ging zur Pause mit einer 13:12 Führung in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt bekam unsere Deckung die Angreife von Wennigsen noch besser in den Griff. Und auch im Angriff behielten wir unser spielstarkes Niveau ohne überhastete Torwürfe oder technische Fehler bei. Über 17:15 und 19:16 setzten wir uns auf 22:17 ab. Auch als Wennigsen auf 3 Tore verkürzen konnte spielte unsere Mannschaft konzentriert weiter und sichert sich somit den wichtigen Sieg.

Am nächsten Samstag um 20 Uhr empfängt die 2. Herren die Mannschaft aus Garbsen zum Topspiel in der Wendlandhalle. In dieser Partie kann bereits eine Vorentscheidung über den weiteren Aufsteiger in die Regionsoberliga fallen.

Es spielten: Lennart Elies, Dennis Glaser (2), Jan Gaida (1), Tobias Pusch (1), Torben Jonsky, Hubertus Lüder (11/3), Tim Grinke (1), Yannick Graeser (5), Florian Gericke, Gerwin Kuck (5), Markus Birkhof (3)